Bonne résolution N° 2 : Finit les glucides !

Bonne résolution N°2

Finit les glucides !
J'ai décidé de maigrir !


Oui les vieilles coutumes ancestrales nous dictent de manger un bon plat de pâtes la veille d'un marathon...
Quand on fait une prise de masse nous devons augmenter les glucides...

Déjà il faut savoir que des glucides y'en a de partout pratiquement, légumes, fruits, céréales et bien sur tout produits transformés ( regardez y'a souvent un ingrédients se terminant par "ose" dans la liste)
Ce qui veut dire plus de légumineuses, plus de fruits (sauf occasionnellement par envie, plaisir), plus de "féculents", on limitera les légumes colorés ( tomates, poivrons, carottes) et bien sur toutes les racines (pomme de terre, patate douce, manioc...)
Cette alimentation porte un nom c'est LCHF low carb hight fat ( en français faible glucide haute graisse) mélangé avec le modèle paléo ( limiter les produits transformés)

Bien sur on va tout de suite entendre houlà cholestérol !
Survenu avec l'apparition des graisses trans, la croyance manger gras = cholestérol et par déduction les céréales sont donc bonnes pour le coeur ( oui oui déductions, aucune étude...) sont apparus, heureusement aujourd'hui beaucoup d'études prouvent le contraires mais avant de changer les idées ancrées depuis des décennies ( même dans le corps médical) ça sera pas pour demain; pourtant on appelle bien ça le sud ouest paradoxe ^^
Donc ne négligez pas non plus les acides gras saturés (ils sont ,en plus d'être bon, des acteurs dans l'insulino-résistance)

Après on va entendre houlà et la prise de muscle ?
Oui une partie vraie , l'anabolisme est liée à l'insuline, plus l'insuline grimpe plus on est en phase anabolisante, mais ce que l'on oublie, plus l'insuline est haute plus les graisses se stockent, si en plus on en consomme peut (c'est pas les 2 gélules d'oméga 3 qui vont faire la balance...) le taux hormones chute.
L'anabolisme sans testostérone ?
Enfin dernier obstacle (oui déjà si vous en êtes la c'est que vous avez la volonté de bien faire ) tu vas être à plat, le carburant du muscle c'est le glycogène !
Oui notre société moderne de mal bouffe nous a fait devenir des glucidovores
On en fait des réserves bio disponible autour du muscle, du foie, et dans les bourrelets (sous forme de gras, oui le gras c'est principalement des glucides transformés par le foie et stocké la ou l'on ne le souhaite pas)
Une fois les reserves musculaires et du foie épuisées il y a le fameux mur du marathonien ou hypoglycémie
Les 15 premiers jours seront compliqués à cause de ça, il faut rappeler à nos mitochondries qu'elles sont programmées pour se nourrir de triglycérides, et notre cerveau de cétones (celui ci en deux jours sera ravis et vous offrira un dynamisme impressionnant)
Une fois cet étape passée c'est un marathon sans mur, une séance d'endurance puissante, des séances de muscu longue et sans soucis (avec peut être plus de travail sur la respiration ou des temps de récup plus long si l'on travaille en anaérobie et donc par fermentation et non oxydation).
Nous entrons donc dans une phase de lipolyse, manger gras va donc nous faire maigrir car le carburant principal deviendra le gras (sous toutes ses formes hors gras trans pour qui le corps n'a aucun mode d'emploi)
Reste à définir une fois un % de MG correct atteint (chacun ses objectifs, 5% pour certains 20 pour d'autre... ), le très faible taux de glucide n'est il pas un frein au développement musculaire ou faut il légèrement en ajouter ?...
A suivre

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